保険サービスシステム株式会社、保険サービスシステム社会保険労務士法人

お問い合せ0120-88-7000

平日9:00〜19:00

テーマ:企業経営  セミナー番号:2295 講師:笹崎 静雄  

サイボクハム(株式会社埼玉種畜牧場)代表取締役社長 笹崎静雄講演会

【会場】東京(日比谷)【日時】2015年2月3日(火)17:00〜19:00 

本物の食品づくりを目指して・・・テレビ「カンブリア宮殿」出演、書籍「日本でいちばん大切にしたい会社2」で紹介され大反響を得たサイボクハム・笹崎静雄氏の講演会!

こちらのセミナーは終了いたしました。
□同じ講師のセミナー≫ 笹崎 静雄  
□同じテーマのセミナー≫ 企業経営

講演内容

本物の食品づくりを目指して・・・生産から販売へ、苦難を乗り越えた揺ぎなき「信念」

  • 年間来客数約400万人!広告宣伝費ゼロでも大繁盛、驚きの戦略!
  • 金メダル受賞累計832個!毎年受賞し続ける秘訣とは
  • 地域との共生と小さなりんご園に込められた思い
  • 農業のディズニーランドを目指して・・・揺ぎなき信念の経営!
  • 生産者と消費者を守る「砦」になる・・・熱き使命感に支えられた支援策とは?
  • 生産から加工・販売の「完全一貫経営」を実現!すえては本物の食品づくりのために
  • 「小売りをやろう」・・・創業者である父への直訴

開催概要

開催日時 2015年2月3日(火)
17:00〜19:00  (受付 16:30〜)
会  場
≫アクセス    
東宝日比谷ビル17F セミナールーム  
講  師 笹崎 静雄氏(株式会社埼玉種畜牧場・サイボクハム 代表取締役社長)
金額(税込) 8,000円 お振込み
対  象 経営者・幹部の方限定 
定  員 60名 ※先着順につき、満席の場合はご了承ください。
セミナー番号 2295
映像化
主  催 保険サービスシステム株式会社
問合せ 保険サービスシステム株式会社 セミナー事業部
TEL/0120-88-7000
備  考

講師紹介

笹崎 静雄氏
株式会社埼玉種畜牧場・サイボクハム 代表取締役社長

1948年 埼玉県日高市生まれ
1971年 大学を卒業後、埼玉県種畜牧場入社
1975年 直売所を立ち上げ
2001年 代表取締役社長

昭和21年創業。当初は種豚の牧場経営からスタート。欧州の国際食品コンテストにおいて、金メダル668個を始め総計1021個のメダル獲得など、世界的にも高い評価を受けている。
現在ではグループ牧場で豚を育て、その肉を本社敷地内で食肉として加工、販売し、レストランで提供するといった「完全一貫経営」を実現。そのほか敷地内にはパークゴルフや温浴施設「まきばの湯」などもあり「農業のディズニーランド」と称され、口コミで年間約400万人が訪れる。

□同じ講師のセミナーを見る≫ 笹崎 静雄  

会場・アクセス

東宝日比谷ビル17F セミナールーム 
東京都千代田区有楽町1−2−2 東宝日比谷ビル17F(日比谷シャンテ)  
会場案内  googleマップはこちら

<アクセス>
● 東京メトロ 日比谷線・千代田線/都営地下鉄 三田線
「日比谷」駅 A5出口より 徒歩約2分

● 東京メトロ銀座線・丸ノ内線
「銀座」駅 C1出口より 徒歩約5分

● JR山手線・京浜東北線
「有楽町」駅日比谷口より 徒歩約5分

● 東京メトロ有楽町線
「有楽町」駅より 徒歩約6分

こちらのセミナーは終了いたしました。
□同じ講師のセミナー≫ 笹崎 静雄  
□同じテーマのセミナー≫ 企業経営

ページの先頭へ

注目セミナーPICK UP

中小企業に「改正個人情報保護法」が与える影響と対応策
中小企業に「改正個人情報保護法」が与える影響と対応策
影島 広泰氏
2017年1月24日(火)
東京(日比谷)
日本でいちばん大切にしたい会社
日本でいちばん大切にしたい会社
坂本 光司氏
2017年2月3日(金)
東京(日比谷)
“宗次流” 成功する経営哲学
“宗次流” 成功する経営哲学
宗次 徳二氏
2017年2月8日(水)
大阪(梅田)
「人本経営」実践法
「人本経営」実践法
小林 秀司氏
2017年2月20日(月)
東京(日比谷)
ツキを呼ぶ魔法の言葉
ツキを呼ぶ魔法の言葉
五日市 剛氏
2017年4月4日(火)
東京(日比谷)
吉野家V字回復の軌跡 〜逆境の経営学とリーダーシップ〜
吉野家V字回復の軌跡 〜逆境の経営学とリーダーシップ〜
安部 修仁氏
2017年4月18日(火)
東京(日比谷)
100年先の企業づくり
100年先の企業づくり
石坂 典子氏
2017年4月21日(金)
東京(日比谷)
 
©2017 Hoken Service System Co., Ltd. All Rights Reserved.