安心してご参加いただけるよう、新型コロナ対策を徹底しています。
セミナーお申込み
1949年に広島で設立されたカルビーは、創業家に率いられ、「かっぱえびせん」「ポテトチップス」「じゃがりこ」など数多くのヒット商品を生み出してきました。
そんなカルビーが、オーナー経営から"パブリック経営"への転換を図ったのは2009年。創業者以来、カルビー初、常務から大抜擢での「生え抜き」社長である伊藤秀二氏。 「老舗だからこそ変わらなければならない」と、様々な改革を実行してきました。 「長い歴史の中で守り続けるものはある。同時に、変わらなければならないものもある」
変化してきたからこそ今なお成長を続けるニッポンのスナック王者カルビーの伊藤社長に、激動の時代を生き抜く戦略についてお話をお伺い致します。
カルビー株式会社 代表取締役社長兼CEO
日本スナック・シリアルフーズ協会 会長福島県出身。1979年 法政大学経営学部卒業、同年カルビー株式会社へ入社。工場での研修から営業、生産、管理などさまざまな部署を経験し、2009年 代表取締役社長兼COOに就任。2018年にはCEOに就任。継続的に成長しながらも高い収益を上げ続ける企業になるための改革として、「自立的実行力」をもって社員一人ひとりが活躍できる環境、風土づくりに取り組んでいる。
東宝日比谷ビル17F セミナールーム 東京都千代田区有楽町1−2−2 東宝日比谷ビル17F(日比谷シャンテ) googleマップはこちら
<アクセス> ● 東京メトロ 日比谷線・千代田線/都営地下鉄 三田線「日比谷」駅 A5出口より 徒歩約2分● 東京メトロ銀座線・丸ノ内線「銀座」駅 C1出口より 徒歩約5分● JR山手線・京浜東北線「有楽町」駅日比谷口より 徒歩約5分● 東京メトロ有楽町線「有楽町」駅より 徒歩約6分
月額わずか5,000円でオンライン受講し放題! ※生中継や収録版配信の無いセミナーもございます。
席数を約半数に減らし、換気・消毒をはじめとした感染症対策を徹底しております。 新型コロナウイルス感染症予防対策ポリシー
中小企業の労務リスクを未然に防ぐしくみづくりをサポートしています。 リスクマネジメントクラブ就業規則サポートサービス