講師
奥田 政行
氏
レストラン アル・ケッチァーノ オーナーシェフ
こちらのセミナーは終了いたしました。
講演内容
山形の小さなレストランから町が、地域が、意識が変わった!!
食を通じて、日本を元気にする!!
食を通じて、地域を活性化する!!
食を通じて、社長とその家族を幸せにする!!
100円ショップの皿で始めた小さなレストランオーナーが、
5つの直営店と8つのプロデュース店を手掛けるまでになった
奥田流の経営術について語ります。
- コロナで売上げ減。フルコースの宅配への挑戦
- 通販で特製ピッツァも販売…予想を超える注文が!?
- 「時代を生き抜く」奥田シェフが描く未来予想図
- 銀座の最旬商業施設“サラマークス銀座612”に新店「織音(オリオン)寿司」をオープン
→醤油の代わりに各国のオイルと塩でいただく“オイル寿し”。
どのように“オイル寿し”にたどり着いたのか - 奥田流「ヒット商品」開発のメゾットについて
- 奥田シェフが考える飲食業界のニューノーマルについて
- 日本における料理人の可能性と成長支援
- 食を通じて日本を元気にする奥田シェフの想い
※講演内容は変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
講師紹介
奥田 政行氏
レストラン アル・ケッチァーノ オーナーシェフ
山形県鶴岡市のイタリア料理店「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ。
食の都庄内親善大使を務めるなど地産地消を代表する料理人。山形県産業賞、第一回辻静雄食文化賞、第一回農林水産料理マスターズ、文化庁長官表彰など多数受賞。2014年、日本で唯一の『ユネスコ食文化創造都市』認定に貢献。著書に『地方再生のレシピ』『食べもの時鑑』『アル・ケッチァーノのパスタ』他多数。テレビ番組『プロフェッショナル 仕事の流儀』『情熱大陸』など他多数に出演。
開催概要
開催日
(収録日)
開催日
収録日
|
2021年12月1日(水) |
---|---|
ご参加資格 | 経営者・幹部役員様 限定 |
金額(税込) | 7,000円(税込) |
オンライン 受講 |
|
会場受講 | |
セミナー番号 | 4016 |
主 催 | 全国経友会(全国中小企業経友会事業協同組合) └教育情報部会:保険サービスシステムHD株式会社 |
備 考 |
※ご参加資格の属性以外の方や、講座の内容に競合すると考えられるサービスを提供する立場の方、その他、主催者が不適切であると判断した場合、受講をお断りさせていただく場合があります。あらかじめご了承ください。
こちらのセミナーは終了いたしました。