セミナーNo.4016
食を通じて日本を元気にする

イタリアンシェフ奥田政行流 食と経営


奥田 政行 経営のヒント/著名人講演
2021年12月1日(水)

  16:00〜18:00
□ 会場受講:
□ オンライン受講:
□ 対 象:経営者・幹部役員様 限定
□ 受講料:7,000円(税込)
講師
奥田 政行
レストラン アル・ケッチァーノ オーナーシェフ

こちらのセミナーは終了いたしました。

講演内容

山形の小さなレストランから町が、地域が、意識が変わった!!

食を通じて、日本を元気にする!!
食を通じて、地域を活性化する!!
食を通じて、社長とその家族を幸せにする!!


100円ショップの皿で始めた小さなレストランオーナーが、
5つの直営店と8つのプロデュース店を手掛けるまでになった
奥田流の経営術について語ります。

  • コロナで売上げ減。フルコースの宅配への挑戦
  • 通販で特製ピッツァも販売…予想を超える注文が!?
  • 「時代を生き抜く」奥田シェフが描く未来予想図
  • 銀座の最旬商業施設“サラマークス銀座612”に新店「織音(オリオン)寿司」をオープン
    →醤油の代わりに各国のオイルと塩でいただく“オイル寿し”。
      どのように“オイル寿し”にたどり着いたのか
  • 奥田流「ヒット商品」開発のメゾットについて
  • 奥田シェフが考える飲食業界のニューノーマルについて
  • 日本における料理人の可能性と成長支援
  • 食を通じて日本を元気にする奥田シェフの想い
※講演内容は変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

講師紹介

奥田 政行

奥田 政行

レストラン アル・ケッチァーノ オーナーシェフ

山形県鶴岡市のイタリア料理店「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ。
食の都庄内親善大使を務めるなど地産地消を代表する料理人。山形県産業賞、第一回辻静雄食文化賞、第一回農林水産料理マスターズ、文化庁長官表彰など多数受賞。2014年、日本で唯一の『ユネスコ食文化創造都市』認定に貢献。著書に『地方再生のレシピ』『食べもの時鑑』『アル・ケッチァーノのパスタ』他多数。テレビ番組『プロフェッショナル 仕事の流儀』『情熱大陸』など他多数に出演。

開催概要

開催日
(収録日)
開催日
収録日
2021年12月1日(水)

16:00〜18:00  (受付 15:30〜)
ご参加資格 経営者・幹部役員様 限定
金額(税込) 7,000円(税込) 
オンライン
受講
会場受講
セミナー番号 4016
主  催 全国経友会(全国中小企業経友会事業協同組合)
└教育情報部会:保険サービスシステムHD株式会社
備  考
※ご参加資格の属性以外の方や、講座の内容に競合すると考えられるサービスを提供する立場の方、その他、主催者が不適切であると判断した場合、受講をお断りさせていただく場合があります。あらかじめご了承ください。

こちらのセミナーは終了いたしました。

経営者向け労務サービス

約10名の社会保険労務士と労務専門弁護士などの専門家ネットワークが経営者をサポート! 中小企業のための
就業規則作成サービス

感染症対策について

換気・消毒をはじめとした感染症対策を徹底しております。
新型コロナウイルス感染症
予防対策ポリシー

全国経友会について

全国経友会は約16,000社が集う日本最大規模の「異業種による事業協同組合」です。 全国経友会
全国中小企業経友会事業協同組合